星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
關原之戰 Sekigahara
中文片名: 關原之戰
英文片名: Sekigahara
電影分級:
電影類型: 歷史
語 系: 日文
影片長度: 2時29分
上映日期: 2017-11-10 決戰天下
導  演: 原田真人(Masato Harada)
演  員: 岡田准一(Junichi Okada)
役所廣司(K?ji Yakusho)
有村架純(Kasumi Arimura)
東出昌大(Masahiro Higashide)
松山研一(Kenichi Matsuyama)
編  劇: 原田真人(Masato Harada)
相關網站: 天馬行空粉絲專頁www.facebook.com/skydigi
天馬行空官網www.skydigient.com
關原之戰

★ 蟬聯日本雙周票房冠軍 ★
★ 改編自 司馬遼太郎 累計銷售突破590萬部的暢銷小說 ★

劇情簡介

石田三成率領的西軍 VS. 德川家康率領的東軍

在眾家臣中嶄露頭角的石田三成(岡田准一 飾)與擁有奪取天下之野望的德川家康(役所廣司 飾)兩位主將,各擁東西軍數十萬將兵,聚集於關原盆地,日本本土規模最大的戰爭一觸即發!兩雄相爭欲稱霸天下,戰場上的勝負除了決定個人生死,亦牽動家族榮枯。從一場戰役窺看一個時代,進而面臨人生最終抉擇——重義理、或取利?此外,用自身性命保護石田三成的女忍者初芽(有村架純 飾),兩人間的“戀情”將走向何處……。在權謀的世界中,貫徹「愛」與「正義」的武將石田三成,即將拉開戰役的序幕!

日本歷史上最大的戰役 一觸即發!
1600年9月15日 發生的關原之戰,為日本歷史上的戰亂畫下休止符,是決定日本未來最重要的一場戰役。故事以戰國為舞台,在豐臣秀吉死後,由石田三成率領的西軍,和由德川家康率領,勢力逐漸增長的東軍,發動了決定天下誰屬的「關原之戰」。為了拍攝日本史上最大戰役,本片在京都東本願寺及姬路城等國寶級古蹟取景,動員三千人,馬匹四百,重現戰國時代騎兵及鐵炮隊,最驚心動魄的交戰場面,於大銀幕巨獻。

關於電影

構思25年 「關原之戰」首次電影化

改編自司馬遼太郎累計銷售突破590萬的暢銷歷史小說,關原之戰是日本戰國史上規模最大戰役,卻在短短一天之內分出勝負,被喻為「決定天下的戰爭」。本片卻是日本電影史上第一次,直接將這場戰爭本身作為主題。由原田真人執導,經過長達二十五年的構思與淬鍊,終於將司馬遼太郎這部暢銷原作完全電影化。導演邀來二位日本奧斯卡影帝岡田准一與役所廣司,分別飾演「純粹的武將」石田三成以及與之對立的德川家康。另外,三成身邊的女忍者初芽,由人氣女星有村架純飾演。這也是她首次在時代劇中,挑戰武打等動作場面。而東出昌大則飾演掌握戰爭命運的小早川秀秋。其他還有松山研一、壇蜜、平岳大、北村有起哉、瀧藤賢一等身經百戰的演技派演員集結在「關原」,參與這場決定天下的戰役!本片在日本開出紅盤,勇奪雙周票房冠軍,票房勇破二十億日幣,持續熱映中。

古蹟實景拍攝 大陣仗真實還原天下之戰
 立志拍出超越好萊塢鉅片「末代武士」的時代劇,導演原田真人要讓觀眾在大銀幕前體會號稱「絕不偷工減料」的戰爭場面。外景地點來到滋賀縣的下古賀,彷彿穿越時空回到舊曆1600年9月15日的戰場景色。鐵炮部隊、弓箭部隊、長槍部隊、步兵、騎馬部隊…,蓬頭亂髮、衣裝破損、肢體負傷,各種寫實的戰場畫面,還原度極高。西軍和東軍對戰的大場面,則是在富士山周邊延綿的朝霧高原進行拍攝,為了空出打仗的空間,還必須先把整片的芒草都割掉。而為了拍攝千軍萬馬般的戰爭場面,導演第一次嘗試了“馬上攝影”這種新技術;空拍畫面也出動了空拍機。另外,原田導演認為飾演三成必須具備騎馬技術,擁有三種武術證照的岡田准一不負導演的期望,在多場戲中展現了自己的實力。劇中一場戰鬥特訓的場景,有一場主角必須邊騎馬邊丟擲短叉劍,且必須在幾秒之內完成整個動作,岡田准一精準且帥氣地達成任務。電影最後,三成一邊對應敵軍的迎面來襲,一邊奔馳穿過關原的畫面,真的美得像一幅畫。導演描述岡田准一精準地掌握了三成當時的處境和心情,完美表演出他超然的騎馬之姿,以及讓人難以忘卻的神情。

END

Sitetag