星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
她們的故事 Herstory
中文片名: 她們的故事
英文片名: Herstory
發行公司: 采昌國際多媒體
電影類型: 劇情
語 系: 韓文
上映日期: 2018-7-27 你欠我們一個道歉
導  演: 閔奎東【妻人太甚】【姦臣:色誘天下】【一千零一魘】
演  員: 金喜愛【消屍的夜晚】【優雅的謊言】
金海淑【與神同行】【下女的誘惑】【神偷大劫案】【希望:為愛重生】
芮秀貞【與神同行】【屍速列車】【人間中毒】【神偷大劫案】【海霧】
文淑【愛上變身情人】【那才是我的世界】
李龍女【下女的誘惑】【哭聲】【野蠻公主玩婚記】【後宮:帝王之妾】
金善映【西部戰線】【國際市場:半世紀的諾言】
金俊翰【朴烈:逆權年代】
李容怡【我只是個計程車司機】【上帝的男高音】【早安總統】
崔秉默【江南1970】【阿修羅】【下女的誘惑】
鄭仁基【1987:黎明到來的那一天】【犯罪都市】【姦臣:色誘天下】【西部戰線】
編  劇: 閔奎東【妻人太甚】【姦臣:色誘天下】【一千零一魘】
製  片: 閔鎮秀【妻人太甚】【姦臣:色誘天下】【一千零一魘】【尋找完美先生】【你會在那裡嗎】
相關網站: http://cciitw.pixnet.net
https://www.facebook.com/ccasiaworld
預告片:
她們的故事

★ 感動全世界的真人真事,一段不能被人們遺忘的歷史真相!
★ 繼【我只是個計程車司機】後,又一撼動人心的反思歷史之作!
★ 6年光陰、23場審判,「關釜裁判」歷史事件首度躍上大銀幕!
★【妻人太甚】導演閔奎東,埋藏內心已久的感動故事終於面世!
★「南韓最美人妻」金喜愛,「增齡」化身90年代魄力十足女社長!
★【與神同行】金海淑、芮秀貞,南韓兩大「國民媽媽」聯手飆戲!
★ 南韓資深演技派女星,真情流露賣力演出,攜手成就深刻共鳴!

他們的勇氣,揭開歷史的真相

1991年,在釜山經營旅行社的文社長(金喜愛飾演),是個事業成功卻沒什麼人情味的女強人。當年,南韓第一位站出來公開發聲的慰安婦受害者,在電視新聞中義憤填膺地批判日本人的暴行;此時文社長卻輕蔑地對女兒說:「如果妳像那老奶奶一樣走歪,人生就完蛋了。」而這一切,聽在幫傭裴管家(金海淑飾演)的耳裡格外難受,沒過多久,裴管家就選擇離開了這個家。

四處打聽之後,文社長終於找到躲在自己兒子家中的裴管家,更意外得知她原來曾是日軍慰安婦的事實。她震驚於這麼多年以來,自己從未發現裴管家所隱藏的痛苦與秘密。內疚的情緒逐漸累積,她了解到對受害者來說,最基本的安慰就是得到日本政府的公開道歉與賠償。文社長決定開設舉報所,並自費為這群老奶奶們往來南韓釜山與日本下關參與審判,決心為她們討回公道…。

關於電影:

不是他們的歷史,而是她們的故事

由撼動人心「關釜裁判」歷史事件改編而成的【她們的故事】,講述 1992年至1998年當中,一群南韓老奶奶孤軍奮戰對抗日本政府,以及人們與她們並肩奮鬥的感人故事,勢必將激起觀眾們的深刻共鳴與餘韻。1990年代後期,11個東南亞國家紛紛向日本政府提出日軍「慰安婦」受害者訴訟,其中「關釜裁判」是首樁也是唯一取得部分勝訴、國家賠償訴求獲得認可的一場官司,箇中意義值得深究。關釜裁判自此以「重要歷史事件」之姿,在日後關於日軍「慰安婦」受害者的論戰中佔有一席之地。不僅如此,本片在2018年坎城影展進行世界首映,全場座無虛席,觀眾更是熱淚盈眶、掌聲不斷,讓人真實感受到本片的熱烈迴響。

本片由【妻人太甚】、【姦臣:色誘天下】導演閔奎東執導,他以作品感性敏銳、深具意義而廣獲觀眾支持。這場時至今日依然不為許多人所知的關釜裁判,終於經過閔奎東之手首度躍上大銀幕。對於決定拍攝這部作品,閔奎東透露:「在90年代初期,金學順奶奶首度站出來為日軍『慰安婦』受害者的真相作證。她的行動,在我的內心懸上一塊大石,無論用什麼方法,我都想把那份重量用電影的方式呈現出來,但每次都因為過度挫折而不得不放棄。長久以來,這個念頭一直是我心中的一筆債,而我覺得不能再拖欠下去了。」雖然身為男性導演,但閔奎東試圖從女性視角來處理這份無法還原成集體痛苦、只屬於個別女性的鮮明傷痛。他並不著重於還原歷史,而是試圖有意識地融入「鼓起火熱勇氣創造僅此一次的歷史」的老奶奶們,以及「從旁出力幫助她們」的人們之間,關於眾人團結與共鳴的故事。

值得一提的是,本片也集結南韓演技派女星共同演出。有「南韓最美人妻」之稱的美魔女金喜愛,近年以【消屍的夜晚】等片精彩的演技而備受觀眾喜愛。她這回在片中飾演引領關釜裁判的原告團團長「文靜淑」,她甚至完美內化釜山方言與日語,徹底「增齡」以角色面貌展現驚人變身。而在片中隱瞞過往、與兒子艱辛度日的慰安婦受害者「裴正佶」,則由在【與神同行】中飾演怠惰地獄大王的金海淑精彩詮釋。而和裴正佶並肩對抗日本政府的原告團成員「朴順女」、「徐歸順」、「李玉珠」三個角色,則找來具備深厚演技底子的芮秀貞、文淑與李龍女傾力演出。縱橫在小螢幕、大銀幕、舞台劇的芮秀貞,以獨樹一幟的魄力備受肯定,更因為在【與神同行】詮釋男主角的母親而廣為台灣觀眾所知。她在片中飾演因一生艱苦而性格粗魯、直來直往的「朴順女」一角,帶來令人揪心的演出。文淑則飾演生性消極但心地溫暖的「徐歸順」一角,展現出色的內心戲演技。而在每部作品中都以鮮明角色留下強烈印象的李龍女,則飾演因往日傷痛而始終心病難以痊癒的「李玉珠」一角。以深厚演技提升本片完成度的這三位演員,越是輕描淡寫地詮釋無法抹滅的哀傷,越是在觀眾內心激起劇烈迴響。此外,本片也集結金善映、金俊翰與李裕英等個性十足的實力派演員們共同演出,以獨特的存在感讓全片精彩萬分。

END

Sitetag