星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動 星光報米花
淪落人 Still Human
中文片名: 淪落人
英文片名: Still Human
發行公司: 甲上娛樂
電影類型: 劇情,劇情,勵志
語 系: 中文
上映日期: 2019-4-19
導  演: 陳小娟
演  員: 金獎影帝黃秋生、新銳演員姬素孔尚治、《擺渡人》李璨琛、《非同凡響》葉童
製  片: 金獎導演陳果
預告片:
淪落人

★榮獲第38屆香港金像獎最佳電影、導演、編劇、男主角、女主角、男配角、新晉導演、新演員8項大獎提名!
★五度入圍香港金像獎,金獎影帝黃秋生從影最催淚\演出!
★金獎導演陳果監製、新銳導演陳小娟自編自導驚人之作!
★香港金像獎影后提名,素人演員姬素孔尚治一鳴驚人代表作!
★勇奪第12屆香港電影導演會最佳男主角、新晉導演、新演員3項大獎!
★勇奪第25屆香港電影評論學會最佳編劇、男主角、推薦電影3項大獎!
★勇奪第13屆亞洲電影大獎最佳新導演!
★“年度最佳香港電影,沒有之一!”-香港知名影評人登徒

同在天涯 同擁夢想

這是一個關於兩個淪落人的故事。梁昌榮(黃秋生飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓,妻兒也離他而去,從此,他對人生沒有期望,也不覺得自己值得擁有任何夢想;年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治飾) 為了養家放棄成為攝影師的夢想,離鄉背井到香港當幫傭。那一年夏天,處在人生低谷的兩個人相識相遇,友誼在他們的主僕關係中發芽,盛放的卻是希望和夢想。他們一起經歷了一年四季,更學會如何面對人生的春夏秋冬。

END

Sitetag