星光大道【Star Boulevard】
今天日期:
回首頁 最新消息 強檔新片 影片搜尋 戲院資訊 贈票活動
媽!我阿榮啦 Eclipse
中文片名: 媽!我阿榮啦
英文片名: Eclipse
發行公司: 答人文創電影
電影類型: 驚悚,懸疑
語 系: 中文
上映日期: 2020-6-19
導  演: 謝光誠
演  員: 徐愷 、 蘇明明 、 楊小黎 、 段鈞豪 、 隆宸翰 、 王捷仟 、 紀殷澤
媽!我阿榮啦

「鐵牛運功散」廣告一播就是20年,廣告主角阿榮被笑稱是全台灣當最久的兵,但如果這不是個笑話呢?一支家喻戶曉的經典廣告,變奏成一部黑色懸疑推理電影《媽!我阿榮啦》。劇情巧妙埋了3次仿拍廣告出現,卻又緊扣廣告主角阿榮的離奇遭遇,創意十足勇奪優良電影劇本獎優等獎!燒腦的劇情和逆轉的結局,正等著你去猜解…
 
家喻戶曉的「鐵牛運功散」經典廣告,描述阿兵哥阿榮,在營中打電話回家跟阿母報平安。電影描述林光榮(徐愷飾演),因拍了這支廣告成讓他成為小有名氣的廣告明星。但當林光榮真的入伍當兵,且熬到快要退伍的紅軍時,開始發生一連串詭異離奇的事…
 
1996年3月23日,台灣即將舉辦首次總統全民直選,中共卻用武力恫嚇引發台海危機,國軍如臨大敵,一時戰雲密佈。在營休假的阿榮突然睜開雙眼,從惡夢中驚醒!頭痛欲裂的他,如失憶般想不起任何事,循著牆壁上行事曆做的標記才猛然想起,自己再過5天就要光榮退伍。但輔導長(段鈞豪飾演)百般藉口不讓阿榮離營休假;營中出現醫護團的醫生宜君(楊小黎飾演),說是來治療他的失憶症;菜鳥小林(紀殷澤飾演),更不時以下犯上的挑釁攻擊他…!
 
當身邊一切都變得詭異難解,「媽!我阿榮啦∼」阿榮打電話回家給媽媽(蘇明明飾演)報平安,媽媽的叮嚀也越來越怪,一直提醒他要注意身邊的小人,平安退伍回家。每一次「鐵牛運功散」廣告播放,都是輪迴的開始。隔天,阿榮再度從惡夢中驚醒,他發現事情變得更加不尋常,日期一直「卡到今」退不了伍。就在他真的以為衰到「卡到陰」的同時,一個絕大的謎團正等待著他去解開…,而其中究竟暗藏了什麼懸疑真相?

END

Sitetag